+7 (985) 922-5-777
+7 (985) 922-7-555

Заказать обратный звонок

Новости

01.11.2016

Эксперты считают, что компенсационный фонд приведет к коллапсу

Согласно последним высказываниям экспертов рынка недвижимости, введение компенсационного фонда в качестве обязательного пункта осуществления деятельности для девелоперов может привести к коллапсу.

По словам специалистов, к таким изменениям готовы всего 15-20 компаний со всего рынка. Многие застройщики, работающие на основе договоров долевого участия, ведут свою деятельность по принципу «пирамиды».

Это значит, что реализация новых проектов не производится до тех пор, пока не проданы квартиры из старых проектов. Нововведения приведут к тому, что участники рынка попросту перестанут регистрировать оформляемые ДДУ, чтобы меньше платить в фонд.

Также специалисты назвали и другие возможные последствия, среди которых может быть ощутимый спад предложения. Уже сейчас такую ситуацию можно наблюдать на рынке первичного жилья.

Компенсационный фонд дольщиков – система, предусматривающая защиту интересов участников долевого строительства. Данная норма вошла в проект поправок к Федеральному закону 214, согласованный президентом РФ Владимиром Путиным в июле нынешнего года.



<< Все новости

Индекс цитирования